欢迎访问东营经济技术开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

开发区法院召开会议专题研究执行工作事项

来源:   作者:王越江   发布时间: 2018年09月07日

   

  9月6日下午,全市法院执行工作视频会议结束后,开发区法院迅速召开专题会议,对照廖伟忠院长在视频会上指出的问题,认真总结,深刻反思,研究制定改进措施。
    会议重点对在查人扣车活动中出现的问题进行了梳理,着重查找了在自身方面存在的不足,要求进一步端正姿态,快速反应,密切与联动协作单位的配合,深入推进查人扣车活动开展。对下一步的执行工作,巴沾军院长提出具体要求。一是突出清理积案这一根本。优化司法资源调配,突出执行工作重点,通过结案在根本上提升执行质效。二是强化协作配合这一保障。强化内部配合意识,打造“精而强”的执行工作团队,“握紧拳头”,集体发力;加强与联动单位的配合,强化合作意识,多方协调解决问题。三是推进“精细化”执行这一方式。坚持精准执行,对未结案件逐一分析,掌握未结原因,研究解决措施,做到精准发力、对症施策。进一步强化基础工作,规范执行流程,严格结案管理,消除薄弱短板。四是保持持续高压这一执行态势。进一步加大集中执行力度,强化搜查、拘留等强制措施的使用,加强宣传工作,营造良好社会舆论氛围。

关闭
友情链接
版权所有:东营经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营经济技术开发区大渡河路257号 电话:0546-6087820 邮编:257091