欢迎访问东营经济技术开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

勇于担当自我加压 持续攻坚砥砺奋进

来源:   作者:王越江   发布时间: 2018年09月18日

   

   

   

   

   

  面对繁重的审判执行任务,从8月以来,开发区法院全体干警周六集体加班,大家一如平常地来到办公室,全身心投入到紧张的工作中,与正常工作日一样,呈现出一幅幅繁忙的工作景象。

  工作中,充分利用周六来院当事人较少的时机,坚持集体调度与团队自由安排相结合,上午进行审判执行工作调度和疑难案件研讨,员额法官认真梳理近期案件办理情况和当前结案任务完成情况,对复杂案件的法律适用问题进行深入的研究讨论,法官助理和书记员则集中撰写裁判文书、整理卷宗,下午,各个审判、执行团队结合各自实际自由安排工作。

  执行局利用两个周六的时间对2016年以来的3000余本执行卷宗进行了逐一的自查整改,为迎接第三方评估进行着紧张有序的准备,同时加大错时执行力度,切实提高结案效率。截止9月17日,我院实际执结率较8月份提高4.5个百分点,执行到位率提高5个百分点,执行完毕率提高3个百分点。刑事审判团队利用周六加班时间,集中精力对受理的涉永泰集团、尤某某等骗取贷款、非法吸收公众存款、职务侵占、挪用资金、非法持有弹药一案进行庭前阅卷,梳理证据,为下一步审判工作打下了坚实基础。周国防审判团队将复杂疑难案件安排到周六开庭,确保庭审连续性,同时组织庭前调解6次,成功调解案件3件,1-8月份该团队调解结案率达到66%;鲍蕾团队针对建设工程施工合同纠纷等复杂类型案件较多的实际,利用周六时间组织团队集中进行案件研讨,完善裁判文书,1-8月份该团队案件上诉率为全院最低,并保持零发改。行政(环保)团队把精力放在撰写裁判文书上,最大限度加快结案力度。1-8月份,该团队案件结收比达到95%。诉讼服务中心的干警如平常一样,认真接待每位来院的立案群众。办公室、政治处的同志也在岗在位,认真做好行政服务保障工作。

  为了更好地提高审判质效,完成年度结案任务,全体干警团结一心,攻坚克难, 坚持向时间要效率,自觉加班加点,很多年轻干警放下年幼的孩子,克服各种困难,舍小家顾大家,大家在各自的岗位上默默地努力着,展现出了良好的精神风貌。9月17日,全院案件结收比78%,较8月末提高3个百分点。

关闭
友情链接
版权所有:东营经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营经济技术开发区大渡河路257号 电话:0546-6087820 邮编:257091