欢迎访问东营经济技术开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法苑大讲堂

开发区法院举办法苑大讲堂之“良好人际关系的秘钥”专题讲座

来源:   作者:李爽   发布时间: 2014年11月26日

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  “作为发明家熟悉机械操作,我可以先走”、“我是流浪汉,有野外生存经验,我能找到求生的路”…,一场小型的孤岛逃生模拟正在开发区法院三楼会议室进行,干警分别饰演不同角色,讨论的热火朝天,“你们说的都很有道理,但一些人忘了一点,游戏的要求是先复述别人的理由后,再去阐述自己的观点,大家是合作协商,而不是辩倒对方”,讲课老师王青的一番总结让在座的干警若有所思…为深入开展“司法能力提升年”活动,提升干警与当事人的沟通能力,营造和谐人际关系氛围,11月15日下午,开发区法院邀请中国石油大学机电学院团委书记、国家二级心理咨询师王青教授为全院干警做了法苑大讲堂之“良好人际关系的秘钥”专题讲座。

  王青教授从“看、听、说、肢体”四个方面详细阐述了人际沟通的方式方法,具体讲解了“看、听、说、肢体”四项沟通手段中所需要注意的问题和掌握的技巧,讲座中还穿插了电影短片、图片、分组游戏等活动环节,寄教寓乐,亲身体验,加深了干警对人际沟通重要性的理解认识。王青教授指出,在人际交往中,要培养平和心态,与人为善,学会欣赏他人,懂得尊重别人,才能构建和谐的人际关系。讲座结束后,干警展开热烈讨论,认为王青教授的讲座针对性强、语言生动、富有哲理,在今后的工作生活中要充分运用学习的心得,学会调试情绪、排解压力、快乐工作,培养健康心态,正确对待当事人,加强同事之间的沟通交流,培养和谐人际关系。

关闭
友情链接
版权所有:东营经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营经济技术开发区大渡河路257号 电话:0546-6087820 邮编:257091