欢迎访问东营经济技术开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 专题活动 > 基本解决执行难

东营经济技术开发区人民法院配合开发区公安分局联合开展查控失信被执行人及机动车比武会战工作方案

来源:   作者:   发布时间: 2018年10月09日

  为充分发挥警务大数据优势,综合运用刑侦、情报、图侦、网侦等信息综合手段,提升人民法院查人找车水平,助推我市法院基本解决执行难,市公安局开展为期一月的“查控失信被执行人及机动车比武会战”专项活动。为抓住这次有利时机,全力做好公安机关发现线索后的现场控制工作,顺利完成此次控人扣车任务。为切实做到积极协助、密切配合,保障第一时间出警、现场控制,特制定本方案。

  一、执行局各承办人负责按要求提供拟查找被执行人人员、车辆的基本信息以及涉案基本信息,一人一档、一车一档。拘留、拘传决定书、协助执行通知书、执行依据相关内容节选、承办人姓名、手机号码同当事人基本信息或车辆信息一并形成档案。

  二、活动期间(8月13日至9月10日),执行局指派一人到开发区公安分局指挥中心值班,现场办公,与公安干警综合甄别、研判信息线索,准确判断,明确被执行人或车辆的具体位置和其他信息。

  三、为保障发现被执行人或涉案车辆后第一时间赶到现场,活动期间实行24小时备勤值班制度。

  1.周一至周日早八点半至十八点,执行人员和派驻执行局法警轮流值班,一般出警扣押车辆或拘留人员由执行局单独实施。情况紧急重大的,由院里统一安排增加警力。

  2.晚上十八点至次日八点,执行人员1人、法警队执勤法警值班,接到公安发出的通知及时出警,完成现场控制任务。

  3.每日固定一辆警车,保障接到通知随时出警。

  4.值班人员每周排班,无特殊情况一般不得调换。工作日期间执行人员和派驻执行法警排班由执行局负责,夜间和周六、周日法警值班人员由法警队负责。

  四、加强组织领导和后勤保障。成立领导小组,由巴沾军院长任组长,吴春民副院长、陈立田副院长任副组长,李贯英局长、王路军主任、李志强副局长、吴胜林副局长为小组成员。李志强副局长为与公安分局的联络员,负责与公安分局的日常沟通协调。

关闭
友情链接
版权所有:东营经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营经济技术开发区大渡河路257号 电话:0546-6087820 邮编:257091